在“悟初心 守初心”主题教育工作会议上,习近平总书记从践行党的根本宗旨 实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展担使命的重大意义 目标要求和重点措施,对开展担使命作出全面部署,为在全党开展担使命指明了努力方向 提供了根本遵循。
今年是中华人民共和国成立72周年,也是我们党在全国执政第72个年头,作为一名基层党员民警,在这次担使命中,我深刻的意识到这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争 伟大工程 伟大事业 伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
公安民警的初心是什么?初心,就是在人生的起点所许下的梦想。在收到警察录用通知书那一刻起,我就选择了忠诚,选择了无怨无悔。每当听到[人民警察之歌]熟悉的旋律时,我都自豪感油然而生,作为一名基层民警时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”的誓言。“忠诚”是人民警察树立价值观的要求,人民警察的权利是人民赋予的,人民警察的好坏是人民评价的,惟独做到公正严明,不怕凶险,勇于牺牲,为弘扬社会主义公平正义作出贡献。“廉洁”是人民警察保持清纯党性的道德准绳,民警必须加强自我约束 洁身自好,才干守护自己的家庭,维护国家的尊严。
路漫漫兮修远兮,吾将上下而求索。作为一名基层党员民警,在大兴安岭林区发展改革的道路上,既要有热情,更要有责任,一份热血保林区平安,一份忠诚保祖国稳定,一份担当保家国安宁。