在“悟初心守初心”主题教育工作会议上,习近平总书记从践行党的根本宗旨实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展担使命的重大意义目标要求和重点措施,对开展担使命作出全面部署,为在全党开展担使命指明了努力方向提供了根本遵循。
今年是中华人民共和国成立72周年,也是我们党在全国执政第72个年头,作为一名基层党员民警,在这次担使命中,我深刻的意识到这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争伟大工程伟大事业伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
公安民警的初心是什么?初心,就是在人生的起点所许下的梦想。在收到警察录用通知书那一刻起,我就选择了忠诚,选择了无怨无悔。每当听到[人民警察之歌]熟悉的旋律时,我都自豪感油然而生,作为一名基层民警时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘“对党忠诚服务人民执法公正纪律严明”的誓言。“忠诚”是人民警察树立价值观的要求,人民警察的权利是人民赋予的,人民警察的好坏是人民评价的,惟独做到公正严明,不怕凶险,勇于牺牲,为弘扬社会主义公平正义作出贡献。“廉洁”是人民警察保持清纯党性的道德准绳,民警必须加强自我约束洁身自好,才干守护自己的家庭,维护国家的尊严。
路漫漫兮修远兮,吾将上下而求索。作为一名基层党员民警,在大兴安岭林区发展改革的道路上,既要有热情,更要有责任,一份热血保林区平安,一份忠诚保祖国稳定,一份担当保家国安宁。