《海的女儿》200字读后感
前几天我们读了一篇课文,叫《海的女儿》,读过这篇课文后,我被小人鱼的那种精神感动了。
在这个故事中,小人鱼用自己美丽的声音换来了一双腿,在他即将变成泡沫时也不把刀插入王子的心脏里,最终小人鱼变成了泡沫。小人鱼不想去破坏别人的幸福而让自己幸福。小人鱼变成泡沫的只是肉体,她的灵魂已超生到精灵的世界里去了。
小人鱼宁可牺牲自己的生命,也不破坏别人的幸福。从中我们可以看出小人鱼的心灵是多少的纯真,善良。可我们呢?总是为了一些小事而斤斤计较,甚至把事情闹的更大更复杂,我们在与小人鱼比较一下,你们不感到脸红吗?不刚到羞愧吗?我们一定要学习小美人鱼的那种品质和精神。